姐依然幸福着!ci17

宝宝一周半,流鼻涕有10多天了

我家宝宝一周半,流鼻涕有10多天了,都是黄色的鼻涕,咳嗽有一个星期了,吃了3天药了还咳嗽,听着有痰但是宝宝不会吐,怎么办啊!

李羚

如果服药后咳嗽已有好转,可以继续巩固治疗3-5天,再观察。 咳嗽症状的缓解需要一个过程,咳嗽有痰,可以适当应用一些祛痰的药物,如沐舒坦等。

艾草雪

多给宝宝喝点温热的水然后给他吃点止咳化痰的药,这样子几天之后或许会好转一点如果不行的话就去医院做雾化治疗。

语征妈妈

这种症状属于幼儿上呼吸道感染,在孩子时期也是比较常见的一种疾病。
现在可以吃阿莫西林颗粒.小儿咽扁颗粒.利巴韦林颗粒.配合输液治疗.这样会好得快些.注意多喝开水.祝早日康复.