qiuling907

孩子高烧如何降温?

我家宝宝是女孩,1岁一个月,现在在儿童医院住院,可是打了两天针没什么效果,反而越烧越高,她断断续续咳嗽已经有一个多月,医生说是支气管炎,前天晚上开始发烧,送到医院,医生说是支气管炎咳嗽后又感冒了引起的发烧,在医院输液打消炎针,可一烧到39度,医院就用栓塞屁眼,然后她就会退烧四个小时,一过时间立马又烧起来,而且很快超越头一次烧的温度,直接攀升,医院这两天给她吃口服美林和塞栓交叉整了两天,总是一降再升,一天折腾几个来回,可孩子依然发烧,这样来回反复对孩子有什么影响吗?每次都要烧高了用药不会烧坏脑子吧?能有其他有效退烧的方法吗?今天输液加了退烧针可下午依然反复发烧,怎么办啊?

等沵的幸福

你好,反复高烧的话肯定对孩子有影响的,除了口服退烧药还可以物理降温辅助散热,用温水擦洗孩子手心脚心,腋窝等容易出汗的地方,贴退热贴!孩子反复发烧可能是病毒性感染引起的,建议还是去医院在医生指导下治疗比较好,多给孩子喝水,观察孩子体温变化和精神状态