hmeizhao

小儿头上的枷皮是湿疹还是溢脂性皮炎?

我儿子在满月后不久突然发现头上有一层黄色的枷皮,挺厚的,以为是湿疹。医院开了尤卓尔和中药洗剂,尤卓尔只擦了5天,没敢多用,好多了,但是还是没去根,最近看了一篇文章,感觉儿子得的像溢脂性皮炎,有宝宝得过这种病的吗?

chengyuyang

我家BB那时满头都是厚厚的痂皮,还是夏天,就像个厚厚的盖子罩在脑袋上,后来去医院,医生什么也没给开,建议用香油烧开摊凉后敷在BB头上,待软化后用细梳子慢慢轻轻的往后梳,痂皮就自行脱落了,记住,一次不要梳太久,BB头皮很嫩的,多重复几次就差不多了,另外,用清水给BB洗头。因为我发现只要用洗发精给BB洗头,他的头皮垢就不减反增,所以我一直用清水给BB洗头。

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

这个基本上每个宝宝都会有一点的,不是湿疹,是黄珈,很正常的,也没有必要用药膏!你可以去超市买瓶强生的,有专门去除黄珈的,你可以试试!