duanzhuojing

急问:宝宝五十天有痰???

宝宝出生后呼吸就能听见声音,现在宝宝五十天了,前些日子开始发现宝宝嗓子里好像有痰,但没有咳嗽、发烧情况,我在网页上浏览,大家都说孩子大点就会好的。可今天去医院医生竟然诊断为支气管肺炎,要求输液。急问我倒底该怎么办?

鹏鹏快乐宝贝

支气管肺炎那一定是要输液的,而且不能掉以轻心,因为这个病恢复不好,是容易留根的,就是说以后一感冒就会爱咳嗽或是上气管的,我们小的时候就是吃了这个亏的。那第一位MM说的拍背是好的,我们也拍过,你把手心拱一下,再拍,那样他会好舒服的,还有就是可以配合上益气贴,那个对气管有保护和恢复的作用,我也是听论坛上的妈妈们说的。

baobaomaer

如果到了支气管炎上,可能就得输液了,你看的是大医院的专家吗,你最好给他先吃点止咳化痰的药,他太小有痰咳不出来,每天早上给他拍拍后背,把痰镇开。

yanguoyuan

输液好的快,单吃药好不了,孩子小,不会排痰,赶快输液,别耽搁孩子.