陌然96

宝宝鼻子透气了就咳,严重吗?

您好,我家宝贝两岁三个月,前几天开始有点鼻塞,但不流鼻涕就感觉喉咙跟鼻子那地方呼噜呼噜的只有晚上这样现在鼻子透气了就咳白天比较差半夜都咳一次比较厉害感觉有痰上不来下不去的,还有点哑嗓子,以前从来没有过是怎么回事需要吃点什么药白天咳差

李羚

首先如果说咳嗽症状不严重,咳嗽咳痰是上呼吸道感染的症状,可以适当的应用缓解症状的药物,如祛痰剂沐舒坦和艾畅缓解鼻塞流涕症状。如果咳嗽加重或发烧,要去医院就诊。