叶子s426

我家宝宝肚子涨,怎么办?

我想问下我家宝宝肚子涨,一敲彭彭的,偶尔也咳嗽两下,现在感觉很赖。怎么办?不到三个月,纯母乳喂养。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝胃肠功能比较娇嫩,消化不良引起的腹胀,双手搓热顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,多喂白开水,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,生冷,油炸食品,辛辣食物要忌口

快乐小芮佳

你好,宝宝肚子涨是宝宝消化不好导致的。还有可能是宝宝在吃奶的过程中吸到肚子里面风了。你平时可以多给宝宝揉揉肚子的。还要度给宝宝喝水就可以了,要注意腹部的保暖的,给孩子热敷一下吧。同时可以服用点妈咪爱,顺时针按摩一下腹部,吃热一些的食物。

等沵的幸福

你好,宝宝肚子涨可能是消化不良引起的,还有可能是吃奶或者哭闹时吸入过多的空气导致的!要多给宝宝喝水,宝宝吃奶时尽量不要逗宝宝玩,尽量找一个比较安静的环境让宝宝好好吃奶,平时还要减少宝宝哭闹,多陪陪宝宝,好好安抚一下!可以顺时针按摩宝宝腹部帮助肠道蠕动,促进消化吸收!母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,同时可以给宝宝吃点益生菌或者妈咪爱调理一下肠胃