tina1017

神经管缺陷+人微小病毒

我想问问,是什么造成了神经管缺陷呢?会不会是叶酸吸收得不够好?还是药物会影响?还有就是怎样会感染了人微小病毒?我第一胎是阴性的,今天检查就呈阳性了, 问题大不大的?我现在是孕16周了,我真的很害怕啊! 有谁可以帮帮我?

yanghb

神经管缺陷是一种先天性疾病。开放性神经管缺损在出生缺陷中占很大比例,主要有无脑儿、显性脊柱裂等畸形,民间称之为“蛤蟆胎”、“怪胎”。开放性神经管缺损是神经管发育过程中不能闭合所致,常造成死胎、死产、瘫痪。影响神经管闭合的因素有孕期病毒感染、叶酸摄入不足或代谢异常、营养不良及遗传因素等。

建议还是听取医生的意见吧