盍452x疒

同学朋友聚会炫富攀比我很讨厌怎么办?

同学朋友聚会时总感觉他们在炫富、攀比,我是一个比较自悲的人,现在很不喜欢这样的聚会,我这样是不是心理不正常啊,要怎么调理自己的情绪呢??

傲玉326skj

通常我们的行为或情绪感受后面,都会有一些“信念”“观点”在背后支持,而当你感觉抗拒的时候,却也不会扫兴或提前走,也许是你认为“驳人颜面是不好的事情”,又或者担心别人的看法或担心破坏关系。
当这些许多不同“想法”和“情绪感受”同时涌起,往往让自己陷入混乱,所以你可以好好整理一下这些“内在声音”,然后看看自己如何可以更安然地作出选择,理解这也是人性的需要,就像孩子也会炫耀自己的新玩具。我们可以不喜欢一件事或一个行为,但是可以接纳它,这样自己就不再难受。