卢xianyang♦

宝贝5个月,老是拉肚子,婆婆说是缺钙,是吗?

宝贝老是拉肚子,婆婆说是缺钙,我们平时就是吃奶粉,宝贝5个月,还要补充些什么呢

萌萌麻麻14

才五个月的孩子,消化系统还不完善,再加上吃奶粉,确实很容易引起消化不良,不一定是因为缺钙,你最好去医院检查一下具体是怎么回事。当心时间长了引起慢性肠胃炎。

语征妈妈

婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。

建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的

hhy晨妈咪

这样的情况应该是着凉引起的,或者是奶粉不耐受,引起的拉肚子,跟缺钙没有关系。也可以给宝宝做个微量元素添加一下,要是缺钙及时补钙

紫兰天依2

你好,宝宝拉肚子跟缺钙是没有关系的,有可能是着凉导致的,给他吃点妈咪爱吧!