亲亲婧婧

小儿肺炎有什么症状?

我想知道小儿肺炎有什么症状?如喉鸣气喘息大声

育网专家团

肺炎的症状多种多样,可以有咳嗽、发热,重症的可以有呼吸困难等等

杨依祥

答1.;发热、咳嗽、憋喘、呼吸增快及呼吸困难是小儿肺炎的常见症状;2.婴儿可见拒食、呛奶、屏气、呕吐、嗜睡或烦躁等症状,年长儿可诉胸痛、头痛或腹痛等症状3;新生儿、体弱婴儿、严重营养不良或全身极度衰竭的患儿可无发热,甚至体温低于正常,也可无明显咳嗽。