辣妈226341

咳嗽感觉好严重没给孩子吃药,对宝宝又什么影响吗?

我家孩子五岁了!最近一个月老公咳嗽!去看医生好了几天!这两天又咳嗽了,一天下来也不怎么嗽,有时听他咳嗽一声感觉好严重没给孩子吃药!咳嗽有痰吐的是白痰!请问专家我该给孩子吃药吗?吃什么药效果好呢?谢谢!请其他宝妈不要回复谢谢!

紫兰天依2

你好,如果宝宝只是轻微的咳嗽的话,就不用担心给他多喝水就可以了,可以炖点冰糖雪梨喝。

李羚

如果持续单纯咳嗽一个月,属于慢性咳嗽,需仔细寻找原因。常见的原因是咳嗽变异性哮喘、鼻-鼻窦炎、慢性的扁桃体肥大或腺样体肥大、感染后咳嗽等。需针对具体的原因对症下药,建议去医院检查,指导治疗。