如意6994

宝宝2个月,10天左右了没主动拉屎,怎么办?

你好我家宝宝2个月现有10天左右了没主动拉屎,中间我用肥皂塞了3次,现在又有2天没拉怎么办呀

muyixixi

宝宝便秘,应该上火引起,建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,服用益生菌,促进肠道蠕动,帮助排便。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝上火引起的便秘,跟妈妈的饮食有关,多喂白开水给宝宝喝,顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,有利于促进肠胃蠕动,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,生冷,油炸食品,辛辣刺激性食物要忌口,多