monicajjj

宝宝这样是不是胆子小,受惊吓了

我的宝宝20来天了,现在感觉胆子特别小,容易受惊吓,在睡觉的时候,你喊他一下,她身体也会抖下,更别说去碰她了,请问这样孩子是为什么??

Liam-Barry

宝宝刚刚从妈妈的小环境突然到了这麼一个大环境,一下子还不适应,尤其在睡觉的时候潜意识里还是在妈妈的肚子里,但周围的环境却不是像以前一样那样紧贴着,所以会一跳,宝宝在这个时候还不知道任何名字等等,只要是一点儿小声音都会让他们惊吓一跳。建议你把宝宝包裹在襁褓里就是用个大一点的单子把宝宝尤其是胳膊包住,让他们紧凑感,这样他们就觉得安全了,也可以睡得更实,而且还可以防止他们乱抓,抓伤皮肤。等大一些2-3个月的时候就没事了。

babyjiaojiao

这很正常,刚出生的宝宝都这样。慢慢大了就会好的。

yeziningsd

这很正常,你给他裹一下让他感觉还在妈妈的肚子里

qingmi11

宝宝小的时候都是这样滴。我家天祺也这样的

haohaodabao

我家宝宝小的时候也是这样,现在好一点,你没事的时候带他去人多的地方,再补点钙,实在不行就买点红朱砂给宝宝每天少吃一点点.

chengyuyang

非常正常,我家BB那时一点响动都会四肢一抖,是一种正常的新生儿反射。等BB大点就会好的,那时他已经适应外部的环境了