祥旭妈妈

宝宝每次放屁都会有大便挤出来,正常吗

宝宝今天71天了,母乳喂养,每次放屁时都会有一点点大便在屁眼上,每天大便次数为2至4次,请问我的宝宝是不是肠胃有问题呢?应该如何处理?

yzh070709

我孩子三个月内也是这样的,也是纯母乳喂养的,去医院看了很多次了,呵呵,医生都说没事,还专门检查了几次宝宝的大便,查出来,宝宝对母乳里的乳糖可能不耐受,医生说这是因为宝宝那时肠道里有些酶还没完全健全

bbwan2007

不是肠胃有问题,我宝宝现在4个多月了也是母乳喂养的,也有过这样的情况,后来就自己好了.我们邻居有两个小孩也是这样的.