jinxiangqiu

小孩鼻炎怎么办

我家恺恺两岁半拉,这半年老是鼻塞,稍微受点凉就鼻塞,而且还流了两次鼻血,我应该怎么治疗?谢谢

yanghb

平时多饮白开水,可以软化鼻内分泌物。保持屋内的湿度,也可以用棉签沾水,湿润鼻孔。如果鼻子很难受,可以用热水熏熏鼻子,会觉得舒服。
平时给他按摩一下鼻部和鼻翼两侧.平时热敷一下也有好处但不要太热也不要时间长.

饮食上也应注意,如果流黄色鼻涕,饮食要清淡,如流清鼻涕,面色白,则属于体虚,饮食勿过苦寒、生冷,可以适当温补以增强体质。
急慢性鼻炎偏方:取葱白适量,捣烂绞汁备用,晚间先用淡盐水洗净鼻腔后,然后用棉球沾葱汁塞于鼻腔内,左右交替。