sense2004

睡觉哭闹不安

宝宝19个月,10天前晚上吐了2次,第二天就带医院去看,已经痊愈。从那以后天天无论是中午困了还是晚上要睡觉了都要发疯的哭,哭的喉咙都发炎了,有时长达45分钟,哭的时候不要人抱,也不肯吃奶粉(以前都是安静的吃着奶粉睡着)。歇斯底里哭完后,才累的睡着。晚上有时会醒来还会啼哭,哭过了半个小时才会睡着。有时候因为睡眠太少早上醒来仍然哭的很厉害(如果夜里睡的比较好早上醒来就不会哭)。中午要是要睡觉了也会哭的很厉害。现在反正跟睡觉有关的时间都会哭,尤其是晚上睡觉前,有次晚上刚睡着我们把他抱起来挪一个地方,他被惊醒后哭了一个小时。全家已经筋疲力尽,去过新华医院和家附近的医院,也没有看好。各位家长和专家,我家宝宝的神经是不是出了问题,他以前睡眠非常好,现在睡着我们都不敢碰他,一醒来就会发疯的又叫又哭,我们都很着急。谢谢给出建议。(查过血钙,排除缺钙。)

lijing88765

大多数情况下新生儿平均每天大约有18~22小时是在睡眠中。但往往还有些
新生儿睡眠睡得不安稳,在遇到新生儿睡眠不安时年轻的父母该怎么办呢?抓住三
个重点就可迎刃而解。
首先辨别发生的时间

看小儿睡眠不安是发生在白天还是晚上。部分的新生儿白天睡觉很好,可是一
到了夜晚就开始哭闹不休。若是这样,可让的孩子白天少睡一些,使其疲劳,晚上
睡眠自然好一些了。

其次要仔细分析睡眠不安的原因
分析了原因,就要对形成的原因采用相应的处理措施。注意一下室内温度是否
过高,是否给孩子包裹的太多,孩子因太热就可导致睡不安稳。这时孩子鼻尖上可
能有汗珠,摸摸身上也会潮湿,需要降低室温,减少或松开包被,孩子感到舒适了
自然就能入睡。如果摸一下孩子的小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不好而睡不安
,可加盖棉被或用温水袋在包被外保温。大、小便使尿布湿了,孩子不舒服也睡不
踏实,应及时更换尿布。母乳不足,孩子没吃饱则会影响睡眠,就要勤喂几次,以
促进乳汁分泌,让孩子吃饱。

最后若怀疑为疾病及早诊治
上述情况都不存在,而母亲在孕期有维生素D和钙剂摄入量不足的情况,新生儿
可能有低钙血症,该病的早期也表现睡觉不踏实,要在医生的指导下给孩子补充维
生素D和葡萄糖酸钙以纠正。
如果除睡眠不安还伴有发烧,不吃奶等其他症状时,应去医院请大夫检查诊治

perfectyue

宝宝是不是贫血?
我家宝宝睡觉前喜欢折腾(哭闹),查出来是缺铁性贫血。
医生建议我们补动物肝脏,宝宝不喜欢吃,睡觉前也还是老样子,估计是要吃点药了。
不知道您的宝宝是不是也缺铁呢?
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网