zywzyzxw

婴儿睡觉惊厥

我家宝宝出生20天`最近睡着后总是惊醒`眼睛挣得很大`手还不停的向上举`想抓东西一样`然后大哭,像是被什么吓着了一样,请问这到要怎么才会恢复啊?谢谢!!!

箐箐

晚上宝宝睡觉的时候给宝宝叫叫你就叫宝宝的名字一边叫一边轻轻的摸摸宝宝的头让宝宝有安全感要是宝宝惊吓重的话你可以给宝宝吃保婴丹可以定惊的效果不错我家宝宝小的时候就有吃过的平常宝宝睡觉的时候给宝宝听一些柔和的音乐声音不要太大这样宝宝就不容易被惊醒被吓到了

提问者对回答的评语:谢谢``哪个吃了有副作用吗?

秋天的果儿

新生儿是这样的,大概过了两个月以后慢慢就不再出现这种情况了,
因为宝宝之前是在妈妈肚子里,是很有安全感的,出生后,四周空落落的,宝宝常常会在睡觉时被一点小动静打扰得手脚伸开,这称为拥抱反射,是很正常的。
宝宝慢慢习惯了之后,就不再有这种反射。

keqinbb

是缺钙的表现!如果是睡觉时宝宝头部尤其是后脑勺汗多、惊厥跟枕秃严重那就是缺钙的最主要表现!建议去医院做一下微量元素检测!
祝你宝宝健康