fei6122a

宝宝四个月五天不会翻身不会吃手正常吗?

宝宝四个月五天不会翻身不会吃手,手扶液下两腿不能站,偶尔用脚尖蹬一下下,正常吗?

育网专家团

四个月的宝宝不会站很正常,他的骨骼还没有发育好,千万不要强迫他站。不会翻身也很正常。头睡偏了,你要看下有没有遗传因素。一般的孩子头后面都非常平,但也有个体差异的,我儿子头后面就不平,小时候还枕过书都不起作用,长大了发现跟他爸的头一个样,遗传因素很给力呀。

育网专家团

一般宝宝都是四月份抬头的,一哭二笑三咿呀,四月抬头望妈妈,五抓六坐握足玩,七翻八爬九叫爸,十站对指十二走,看图说话在十八,两岁能用勺吃饭,喜怒分明命令发,三岁学穿鞋和袜,长成大娃别娇他。这是宝宝生长发育的一个大致规律,供您参考,希望对您有所帮助。