baobao-wangyang

小屁屁长红籽籽了,怎么办?

宝宝已经五个月大了,自从加了辅食后,大便一直不大正常,经常两天才拉一次,今天又没拉,我们着急了,准备用开塞露时才发现宝宝的小屁屁靠近肛门的两边红红的,而且用手摸还有些小籽籽,联想到宝宝这两天老是莫名的哭才觉得肯定是因为这些小籽籽让他不舒服了,请问哪位家长有这方面经验帮帮我!

xinxinniu

注意多给宝宝喝水,可以给宝宝吃些香蕉、红薯,是润肠的。如果食物在肚子里时间久了不排出,容易存食消化也会不好,可以给宝宝吃些乳酶生,宝宝屁屁红要注意勤洗,洗完后可以涂些金霉素药膏。

提问者对回答的评语:经济实惠,买来试了有点效果

wangleyao

贝亲的屁屁乐护臀膏,每次洗屁屁之后擦擦,很快就没有红疹疹了.

xiaoy2000

不要动不动就用开赛露,因为这样容易使宝宝产生依赖性,大便不正常,你可以给宝宝喂一些鲜榨水果汁,因为果汁有促消化的作用,不过要由少量开始,促渐增多,添加辅食也如此。小屁屁长籽籽,要注意小皮股保持干爽,可以擦一点消炎的软膏。

zhouxu520

我儿子也有点红屁股和一些小籽籽,我用的强生的专擦红屁股的药膏,用了效果还 不错。现在已经好多了。建议你也去买来试试