於浩宇s01

宝贝十个月,四五天便秘一次,怎么办?

我家宝贝十个月了,四五天便秘一次,便秘时干的拉不下,有什么办法可以让宝宝不干呢

育网专家团

42、宝宝如果大便时费劲、次数减少、粪便很干硬,要考虑发生便秘 建议辅食中多添加菜泥 水果泥 如香蕉 苹果泥 芹菜等 饮食调节如果不能很快见效 可以口服小儿七星茶颗粒、金银花露或者乳果糖口服液等,大便太干硬可酌情使用开塞露 ,以免肛门破损

行云流水283QQ

一定要让宝宝多喝水的,还要吃水果和蔬菜,也可以吃点益生菌来调理一下。

岁月倾城

十个月的宝宝肯定添加辅食了,最近注意别吃肉,只吃菜和水果,别吃香蕉,要苹果和火龙果,宝妈的饮食也要注意些,调理宝宝便秘需要过程,不能着急,火龙果治便秘效果相当好,宝妈可以试试,红心白心都可以。