杰杰辉辉s78u35

宝贝3个月23天一直拉青色伴有泡沫的便便怎么回事?

我家宝贝3个月23天,一直拉屎,(青色的那种伴有泡沫).有人说冻着了有的说闪着腰了,喝了5天药(蒙脱石散和庆大霉素还有2贴肚脐贴)还是拉肚子,怎么回事呢!遇到这样该怎么办

育网专家团

宝宝大便呈绿色的可能的原因:.  .1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。.  .2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。.  .3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。.  .4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。.  .5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。.  正常的大便因为有胆汁,所以会呈现黄色或绿色,但如果大便呈灰白色,看上去像白陶土,这说明宝宝的胆道阻塞,胆汁不能流入肠道,要立即就医。

晨钰两千金麻麻

爸妈您好,如果是纯母乳的话,这种情况属于很正常,所以你不用太担心

育网专家团

粪便发绿原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。 .许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。