yaohan苏ぷha

宝宝40天,每天大便8到10次,是胃肠消化有问题?

我家宝宝40天了,最近每天大便8到10次,刚吃完母乳放床上就开始排便。晚上也是吃一次夜奶排一次便。这是我的饮食导致母乳他吸收不了呢,还是孩子胃肠消化有问题?怎么样解决?

语征妈妈

宝宝可能是有点母乳性腹泻,我家宝月子里是这样的,等宝宝大点就好多了,也有可能是宝宝消化不好,宝妈注意饮食

育网专家团

4、所有腹泻,尽可能首先化验大便看看,如果是肠道感染就应用黄连素口服加灌肠,如果不是肠道感染就应用健脾散及思密达(蒙脱石散)。所以腹泻都可以应用小剂量山莨菪碱,以利于抑制胃肠蠕动减轻腹泻,促进水分重吸收。如果伴有明显呕吐,一定要输液,不能再吃任何药物。再好的药物,有可能加重呕吐。如果没有呕吐症状还可以蒙脱石散空腹吃,和妈咪爱间隔2小时。补充一句,妈咪爱用凉白开水冲服,切忌用热水。注意饮食,喝点米粥,不要吃不易消化的食物。同时口服补液盐预防脱水和电解质紊乱。