ywwnj

要不要继续喂母乳,心里非常矛盾!

我在宝宝17天的时候得了乳腺炎,发了好几天烧,挂了水,做了乳腺疏通按摩才好,可好了后,每次喂完得乳腺炎那只乳房都象针刺一样疼,有时疼到全身冒冷汗,痛苦不堪,后来去医院检查也没结果!现在宝宝快2个月了,我真不知道该不该断奶!矛盾极了,断又觉得对宝宝不好!唉,不知道如何是好啊!

hehe885522

经常用热水敷一下,再做做按摩.平时多吃些发奶的食品.我在月子里也是痛得不得子,感觉也是像针刺一样.去医院去了几次都说没什么.后来等孩子满月了,吃了些通乳的药,经常出去走一走,心情好了,乳房也不疼了.我当时疼的时候真想给孩子断奶,如果不是妈妈拦着,也许早就断了.呵呵,所以也劝你不要给宝宝断奶,坚持过去就好了,吃母乳的宝宝身体好抵抗力强一些,一直到6个月只要照顾得当几乎不会得病.要是吃奶粉,宝宝经常感冒,你心里也一样很难受.

甜甜MM

马上要进入冬天了,天冷最好不要断奶,要断趁现在早点断掉,其实现在的奶粉和母乳的成分很接近,不会对宝宝有什么不好的,不要担心了,我丫头从出生到现在一直吃的奶粉,身体很好,也没有生过病,现在6个月已经20斤了.

lzw2007

那宝宝爱吃牛奶吗?可以试着让宝宝以牛奶为主吧!我家宝宝前五个月爱喝牛奶,一点都不爱吃母乳,可身体也长得很棒,呵,所以别太担心宝宝因为不吃母乳而长不好的问题,重要是别因为宝宝老想着吃母乳而又没得吃,反而不好.