panyan厸051

一个月宝宝的大便发绿,还经常吐奶,怎么改善啊?

一个月宝宝的大便发绿,用了两贴止泻贴,服用了三天妈咪爱,可是大便还是没有改善,舌头有点发白,宝宝总是容易哭闹,睡眠时间十四个小时左右,白天睡觉睡不踏实,半小时就醒来,总是要吃,经常吐奶,怎么改善啊?

雯雅麻麻

这么小的宝宝,大便发绿稀是很正常的,吃药多了也不好破坏肠道菌群,我家宝宝六个月以前都是大便稀绿色的,只要宝宝情绪好,胃口好就没事,宝宝吐奶是不是宝妈喂奶后给宝宝拍的时间短呢

育网专家团

您好,很高兴为您解答,您说的睡觉不踏实,吐奶都是正常现象,宝宝哭闹首先考虑没有吃饱。吃母乳的宝宝大便呈黄绿色都是正常的

乖乖静怡

这么小的宝宝大便发绿也是正常的,只要宝宝精神好,能吃能睡就没事的,不用太担心了。吐奶的话是由于宝宝还小,胃比较浅,呈水平状,平时喂奶后要竖着抱,轻轻拍拍后背打嗝了以后就会好点的。另外可以给宝宝吃点鱼肝油,多晒晒太阳,可以促进钙的吸收,这样睡眠也会比较踏实点

梦钰妈咪

很可能是消化不良,注意腹部保暖,不拉肚子没事的,如果吃奶粉宝宝便便发绿,很可能是对奶粉的铁吸收不充分