新蕾l12

宝宝总这样反反复复的发烧已经三天了,怎么办啊?

我家宝宝发烧三天了,不流鼻涕也不咳嗽,吃了药就退烧,可是过几个小时就又开始发烧了,总这样反反复复的怎么办啊?

muyixixi

应该是炎症感染引起,建议母乳妈妈或宝宝辅食添加清淡易消化,多吃蔬菜水果,多喝水,高热时进行物理降温加退热药、抗炎药,积极治疗。

梦钰妈咪

这种情况很可能是婴儿急疹,根据描述宝宝的情况很可能是婴儿急疹。一般无缘无故的发烧,反复发烧不退,很可能是婴儿急疹,建议给宝宝多喝水,勤理降温用温水多擦擦手心脚心腋窝和额头,不超过38.5度不需要吃退烧药的。超过38.5度吃布洛芬混悬液退烧快。反复发烧三四天烧退了,皮肤会出现红疹,不需要处理的,自己会褪去的。