haoheng075

宝宝六个月,葡萄糖酸锌和钙应该怎么吃呢?

宝宝快六个月了,才给吃了几颗伊可新的绿葫芦,现在给买了葡萄糖酸锌和钙应该怎么吃呢?

暗香一缕

你好!一般早上吃鱼肝油,中午补锌,晚上补钙!伊可新是属于OTC的非处方药,医生不建议长期吃哦,宝妈要注意一下1

伊贝儿母婴用品

你好,六个月的宝宝是可以服用的。具体用量你可以经遵医嘱哦!

雪儿kitelee

0—6个月的婴儿每天只需要1.5毫克锌,7—12个月的婴儿为8毫克,锌的吸收较大程度依赖于铁、钙、磷的存在。6个月宝宝缺锌应该多吃肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥等;补锌时宝妈要在注意:钙锌不能同补,原因是钙会抢占锌的载体,影响 吸收。

育儿营养师欣欣妈

在给宝宝选择补充剂时注意以下几点:
1.尽量选择片制剂,液体的锌及钙其成份含量低,且容易流失不宜保存。
2.看其成分及吸收率,量剂是否达到宝宝每日成长所需要的量。
3.片剂小实验:温水一杯,如此钙能在短时间内快速溶解者是人体容易吸收的产品。
对于才六个月的宝宝此时还是应该以喝奶为主,米饭这类的辅食要给宝宝食用一定要尽量把它煮得软烂些,这样才会更加有利于宝宝身体的消化吸收,建议另外还可以给宝宝添加些米粉,面条、稀饭、小米粥,果泥、菜泥这类的辅食食用。
最重要的一点是早锌晚钙,这样能更好的帮助人体吸收营养!
愿宝宝健康快乐成长!希望可以帮到你和宝宝!