mcr520

宝宝俩个月大天天流眼泪和眼屎~~~~

宝宝俩个月大天天流眼泪和眼屎,到医院检查医生说是“泪小管柱塞”要冲泪小管~~~~请问可以冲吗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~请帮忙解答~~ 谢谢~

amy715

每天用拇指和食指挤压宝宝的鼻梁根部,上下挤压,尽量准确按压鼻泪管,白天点眼药水,晚上用眼膏。我的宝宝就是这样好了的。没用的话,冲也是可以的,我有个同事的宝宝做过,不过大人挺心疼得,而且他冲了一次没有冲开,医生让冲第二次,妈妈受不了了,回去每天按摩,很快就通了。

LINA4671126

我的宝宝也这样过不过只是左眼这样,眼屎很黄,我们用艾蒿(不知道是不是这么写不过就是这个意思)和黄蒿煮水洗或者喝放点糖.反正是好了.

浅浅

可以冲,我家宝宝冲了两次就好了,当时冲的时候看起是很心痛(其实医生说不痛,只是略有不爽),但过后就好了,也没副作用,想想比起整天眼屎、泪水的,觉得很值得。