hanhan0505

三岁 幼儿园不合群

孩子三岁,在家里能说能笑是个小霸王,在家人陪同下到陌生环境也比较适应,可就是到幼儿园,不愿意玩,不愿意和小朋友相处,小朋友做操时她自己光站在一处向别处看看,玩娱乐设施,心很想玩,但看到设施上有小朋友玩,她还不愿意上去玩;家长下午接她时,也不表现出高兴的样子,慢慢悠悠得到你身旁,出了教室就使劲挣脱你跑掉。这样的孩子怎么办?

shiyubaobao

我家宝宝还有二个月也三岁了,刚开始上幼儿园时,也和你家的孩子一样.在幼儿园不和小朋友玩,小朋友到我家,还在门口就关门.在学校不做早操.很让我头痛的.后来,我想了以下办法
:(1)多带他到外面活动.特别是小孩多的地方.例如.玩沙子.在球场,打球.在广场引导他和小朋友比赛跑.那里通常都是孩子孩子特别喜欢的.
(2)需要老师配合.做操时,多鼓励他.说他做的好.必要是给他一写小小的奖励.
(3)多带些小朋友有到家里来玩.但要循序渐进,先带一个.后慢慢可以同时带两个一上.
(4)留意他身边的同学.平常多提提他们.最好知道一,二个他同学的名字.
其实小孩出于羞涩,或胆小的原因才会这样,我家宝宝,从小就很胆小的.但现在经过两个多月的幼儿园生活.好很多了.可以与楼下小男孩玩很久,还不用我陪着.还会经常在我面前说:妈妈,我做操,顶呱呱.

提问者对回答的评语:多谢!

shiyubaobao

我家宝宝还有二个月也三岁了,刚开始上幼儿园时,也和你家的孩子一样.在幼儿园不和小朋友玩,小朋友到我家,还在门口就关门.在学校不做早操.很让我头痛的.后来,我想了以下办法
:(1)多带他到外面活动.特别是小孩多的地方.例如.玩沙子.在球场,打球.在广场引导他和小朋友比赛跑.那里通常都是孩子孩子特别喜欢的.
(2)需要老师配合.做操时,多鼓励他.说他做的好.必要是给他一写小小的奖励.
(3)多带些小朋友有到家里来玩.但要循序渐进,先带一个.后慢慢可以同时带两个一上.
(4)留意他身边的同学.平常多提提他们.最好知道一,二个他同学的名字.
其实小孩出于羞涩,或胆小的原因才会这样,我家宝宝,从小就很胆小的.但现在经过两个多月的幼儿园生活.好很多了.可以与楼下小男孩玩很久,还不用我陪着.还会经常在我面前说:妈妈,我做操,顶呱呱.

阳阳--小猴子

心理问题,可是是比较胆小,害怕受到伤害.要多让他接触一些人,慢慢地适应.不能太着急.要让他慢慢地感觉到不是跟小朋友玩,就会受到伤害的.
可先带他经常室外活动,多接触亲戚朋友家的小朋友,或到小朋友多点的地方玩,启发和培养他的活动性和群体性,孩子还小,不急的,慢慢就会适应。