shao169ly

孩子12岁,先天性髋关节脱位,怎么办?

我家孩子今年12岁了,三个月大时检查出先天性髋关节脱位,做了支架复位,走路正常,最近两年偶有运动过后的疼痛感,问问专家,如何有效的治疗和保护,谢谢

雪儿kitelee

由于股骨头覆盖不良导致髋关节软骨磨损会非常快,孩子很快会出现髋关节疼痛等症状,并且这种软骨磨损是不可以逆转的。需要尽快手术增加股骨头的覆盖,从而尽可能延缓软骨磨损,保护孩子自身的髋关节。