束鑫成08fathe

15岁少年还能不能再长高拉?

请问一下,我现在15岁 177还会长高吗?我爸妈都不高 我爸170 我妈155

ihqgfqt

可以多做运动啊,身体还是可以长高的,还要放松心情啊,保证自己的营养平衡啊。

文源妈妈

当然可以男孩子一般到高中才开始长高呢。
女孩子以初中就开始长高了。
黄帝内经上
女子七歲。腎氣盛,齒更髮長;
二七而天癸至,任脈通,太衝脈盛,月事以時下,故有子。

丈夫八歲,腎氣實,髮長齒更;
二八,腎氣盛,天癸至,精氣溢寫,陰陽和,故能有子;
三八,腎氣平均,筋骨勁強,故真牙生而長極;
四八,筋骨隆盛,肌肉滿壯;五八,腎氣衰,發墮齒槁;
六八,陽氣衰竭於上,面焦,髮鬢頒白;
七八,肝氣衰,筋不能動,天癸竭,精少,腎藏衰,形體皆極;
八八,則齒發去