ziged

我家宝宝牙齿不好跟他吃手有关系吗?

我家宝宝六岁了,宝宝牙齿长得不好看,不知道以后换完牙,是不是还这样,不好看,朋友说宝宝小时候喜欢吃手指,是这个造成的,真的有关系吗?

乖乖静怡

宝宝小时候吃手是正常的生长发育过程啊,不会影响到长牙的,平时要注意口腔卫生,养成早晚刷牙的好习惯,不要吃太多的甜食。一般等换牙后就会好转的

小小依诺

乳牙只要牙床没问题,长得难看点没事,以后换恒牙会长好的,平时要注意口腔清洁,少吃甜食和刺激性太大的食物。

我家宝宝最乖

跟吃手没关系的,是跟牙龈的神经和遗传是有关系的‘

王冉妈

没有关系,那是小孩自然生长的,有的小孩的牙换完以后就好了,不用担心

育网专家团

你好!你说的这种情况是有关系的。以后多让宝宝注意。让宝宝刷牙。少吃糖。不要吃手指头。让我成良好的习惯。换牙的时候有可能与现在不一样。

辛晴好

宝宝小时候吃手是正常的,处于口欲期,用嘴探知世界,一岁之前不用过多干预。我家宝小时候也吃手,尤其是长牙的时候牙龈痒更会吃,没关系的,等换牙的时候注意别让他用舌头舔,别乱摸 都会长齐的

文源妈妈

六岁了该和大人一样,一日三餐,定时定量了。经常吃硬的食物。