郑4919

宝宝不爱喝水,每次喝水都哭,现在大便很干怎么办?

我家宝宝一周岁零一个月,最近我们刚搬家。他吃饭可以,就是长的比较慢,现在才出六颗牙,她是早产的,还用吃伊可欣吗?自从我们搬楼房住他大便就特别费劲,宝宝不爱喝水,每次喝水都哭。请问有没有什么好的办法?

雪儿kitelee

建议改善宝宝肠道微生态来软化大便,可填加三孩低聚果糖作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,還有就是加強運動,寶媽也說了是搬到樓房之後才有的狀況,適當增加運動可以使寶寶產生喝水的慾望,運動量的增加也可以促進腸道做運動,加速消化促進排便,另外增加新鮮水果的攝入量以補充少水的問題。

飘落千年

可以给宝宝喝些果汁,可以喝些汤类食物。吃些水果也是不错的。早产的宝宝发育慢些也是正常的。多些呵护就可以了。

暗香一缕

宝宝不爱喝水,宝妈可以尝试给宝宝榨新鲜的水果汁,用温水跟水果汁1:1比例兑换给宝宝喝,不单只可以补充水分,还可补充维生素,我家宝宝就是这样吃。

梦钰妈咪

现在天气热,必须喂点水的,防止上火,可以在水里加点葡萄糖,或者给宝宝鲜榨果汁喝,挺不错的