小星星☆

幼儿可以喝中药吗,对宝宝有什么影响吗?

三周岁了,很能喝苦药,吃了很多天西药都不好,喝了三天中药就好了,担心幼儿喝中药有没有什么影响

雪儿kitelee

中药一般很苦--所以不是小孩不能喝,而是很多小孩喝不下,严重的会引起呕吐。此阶段的幼童已有自己服药的能力,可对他们进行诱导、说理,切不可用粗暴打骂的方式,既然寶寶能吃那自然好,相對西藥,藥效的代謝相對來說要快,副作用小,不過藥的療程比較長。