cncqflaj

眼睑火如何治疗?

到医院医生看后,用了药后,没有好转,反而像是有点加重了?用了阿昔洛韦滴眼液,还有眼膏?这是怎么的呢?

rain219

眼球与眼皮的关系密切,就如同齿唇一般,眼皮虽只是覆盖在眼球外皮薄薄的一层皮,但对眼球而言,却是不可或缺的保护伞。眼睑炎是眼睑发炎,在临床上分为萄球菌眼睑炎、脂漏性眼睑炎、合并葡萄球菌感染的脂漏性眼睑炎、睑板腺脂漏性眼睑炎、脂漏性眼睑炎合并续发性睑板腺炎。
眼睑炎主要的治疗方法包括注意眼睑清洁,局部抗生素点眼以及全身性抗生素使用。治疗的目标在减轻症状,保持视力以及遏止并发症。
不知你出现眼周痒、疼的情况有多长时间?从你描述的情况来看,在治疗过程中情况时好时坏,像你这种情况可先作眼睑及结膜的细菌培养,根据培养结果选择针对有效的药物治疗方能达到彻底的效果。眼药膏必须涂布在睫毛基部附近。
同进,还应注意眼睑的清洁:这是最重要的治疗方法。目标在除去造成刺激的碎屑,促进眼脸血液循环以及打开受阻塞的睑板腺。方法包括热敷,眼睑擦洗以及眼睑按摩。