qu正光79

快两岁的宝宝很会打人,也爱吃手指甲,要怎么办啊?

儿子现在1岁9个月,今年开始很会打人,嘴里总是喊着不要,不要的,别人来我们家总是推别人出去,我都无语了,去年都没有这些坏习惯,现在爱看(猫和老鼠),不让他看总是猫猫猫的,也爱吃手指甲,根本不用我给他剪手指甲,啃得光光的,宝宝这些坏习惯要怎么改掉啊?

雪儿kitelee

咬指甲是指儿童反复出现的自主或不自主的啃咬手指甲的行为。出现这种现象常与精神紧张有关,在生活节奏改变比如孩子入托、入学时孩子特别容易出现紧张,在生病时也容易诱发此症,部分小儿由于模仿他人而形成。作為孩子最親最愛的父母要积极寻找引起紧张和忧虑的因素,并及时改善儿童的生活环境,培养健康的生活习惯。此外,应给孩子定期修剪指甲,防止指甲感染和表皮损伤。