婉若

宝宝不爱走路

我女儿3岁4个月了,,走路总是要大人抱着,很多事情都要大人做,我觉得是不是依赖思想太严重了,应该训练她独立,但是有些家长又说孩子想抱就抱着吧,长大了想抱都不让你抱了呢,但是我觉得老是抱她会让她更有依赖思想,不能学会独立,请专家给点意见吧,谢谢!

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好,问题不在孩子身上,在家长的身上,是家长把孩子惯坏了,已经形成了这种性格习。所以家长惯要从自身找问题根源。不要再溺爱孩子,有时候,错误的爱是一种害。
平时多让孩子自己独立行走,可以以游戏的方式,比如说走到前面电线杆了再抱,抱一段再让走一段。几天后就让走两段抱一段。或是玩你追我赶……方法有很多,宝妈可以展开想象。
该放手的时候就一定要放手,你不可能包办孩子一辈子。孩子总是要学会面对一切事物!
希望能帮到你~

多多妈713

这么大的宝宝是需要慢慢培养独立坚强的品质了,可以在路上玩你追我赶的游戏,但是如果宝宝身高长得特别快,这种就是要少走路,多抱或者坐车