shou鸿だ46tc

女儿3岁,不想上幼儿园,哭闹,怎么办?

我女儿今年3岁了,以前看到邻居小姐姐上幼儿园就很羡慕,说自己也想上,结果刚上了两天,然后放了3天假,又上了一天都没什么状况,之后这两天开始早上不想去幼儿园了,问她为什么也不说,反正就是一直说不想上 ,而且一看到校车来就哭闹,我该怎么办?

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
宝宝回来时要多问她在学校开心的事,不要提说今天有没有被老师骂了?有没有跟小朋友打架或有没有小朋友打你了?这些都会让孩子觉得学校不好,不愿意去学校。
我家宝去上学时也有几天是这样的情况,但是只要家长做好来,宝宝是没问题的!

多多妈713

宝宝一开始都是这样的,毕竟是到一个陌生的环境,而且离开了熟悉的家人。我儿当时也是这样,前三天有家长陪着上半天,还开开心心的,玩了家里没有的玩具,还有点心吃。到了第四天就反应过来了,哭得一塌糊涂。老师让拿一个最喜欢的玩具陪着他,哭了大概一周的样子,就变成喜欢上幼儿园了。家长必须要坚持,一般1周左右就适应了,早上讲好几点去接她,如果哭闹的厉害,可以稍微早点儿接,循序渐进的增加每天在幼儿园的时间。其实哭一下没关系,只要宝宝不生病就好。

育网专家团

刚刚上学都有一个适应期 最少要第二周才能愿意去 有的小孩需要适应时间更长 多和小朋友沟通 对和老师沟通