daogumami

牙床上有白点,是"马牙"还是鹅口疮

我的孩子快80天了,最近我发现他总爱把手塞进嘴里,有时是吃手,有时是用手指去掏嘴.后来我才发现他的牙床上有白点,这是人们说的"马牙"还是孩子得了鹅口疮?.是不是孩子的牙床痒,才常吃手的?我该怎么办?

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

你的白点是长在牙床上的,应该是马牙,而不是鹅口疮!你不要去挑它,慢慢的会没有的!关于吃手,是每个宝宝都会有的习惯,你不必惊慌,你要做的就是在宝宝要吃手的时候,转移他的注意力,用玩具吸引他的注意,在他不注意的时候把手轻轻拿出来,而不要生拉硬扯,这样会伤害宝宝的自尊心!

提问者对回答的评语:谢谢,看了你的回答我就安心多了.

chengyuyang

是马牙,别担心。至于吃手,关键是保持宝宝手部卫生,勤洗手,这个阶段的小孩都有这个嗜好,开始学会自身探索,是发育进步的表现,我家宝宝每次吃手还吧唧吧唧的呵!挺自我陶醉的。