huaishuwen

备孕半年,子宫肌瘤和巧克力囊肿,怎么办?

我备孕半年了,去检查身体,医生说有子宫肌瘤和巧克力囊肿,受孕几率不很小,也吃了各种药,没见什么效果,让我试着要下宝宝看,有没有什么办法求分享,该怎么办

雪儿kitelee

巧克力囊肿是子宫内膜异位症的一种常见类型,跑出子宫腔的异位内膜在卵巢生长,形成囊肿。子宫肌瘤和巧克力囊肿,如果有怀孕考虑,建议备孕半年,怀不上就手术。如果已经不考虑怀孕,也要考慮手術治療。