珠珠的妈咪

关于钙的补充问题

我的宝宝现在3个半月,因为她有枕秃我给她买了全元康小儿钙铁锌冲剂,请问有谁知道3个多月的孩子一天喝一包还是两包,这个效果怎样?还有什么牌子的钙好些,请给我推荐一下,谢谢了!

rain219

楼上说的我不是很同意,你说的钙铁锌一起吃不好那是很多年前的结论了,这种说法早就被动推翻了,当然可以同时补了,3个月的宝宝一天一包,分两次服用

提问者对回答的评语:谢谢

淘气靓妈

隔天一粒伊可新或者吃一盒停十天,外加钙剂的补充.最好不要吃这东西钙铁锌的复合制剂,效果很不好.补钙就是补钙的,补锌就是补锌的,不要合在一起.而且如果不缺铁和锌,就不要额外通过这些制剂来补充,因为再温和的钙铁锌制剂也会刺激宝宝细嫩的肠胃.对于不缺乏的孩子来说,饮食中的营养足够了.枕秃提示了缺钙,你可以换成金箍棒或者其它的钙剂来补充,但最好配合鱼肝油.为什么呢?因为有时候,宝宝并不是缺乏钙元素,而是对钙的吸收不好引起缺钙.另外,一定一定要多多的带宝宝晒太阳,这比吃任何钙剂,维D,都对宝宝更有好处.多晒屁股,小脚,后脑勺.另,有时候枕秃还会由于宝宝的枕头不合适引起.比如不透气,头部汗排不出去,宝宝非常难受,睡觉时头在枕头上拼命蹭,也会导致枕秃哦.