zoudeyun

宝宝口吐泡泡,肚子胀气怎么办

小宝宝最近老是口吐泡泡,一串一串的吐,肚子也老是呼噜呼噜地响,胀的难受时哭闹不停,不知怎么办啊

淘气靓妈

口吐泡泡是宝宝在玩自己的唾液,是一种玩乐行为.
肚子胀气,要重视一下,因为胀到一定程度,宝宝就会不吃东西了.现在开始,你每天在宝宝空腹时帮助宝宝在腹部做顺时针按摩促进排气.每次喂完奶不要偷懒,一定要拍出嗝再让宝宝睡.如果宝宝足够大了,可以趴着了,吃奶后一个半小时,让宝宝趴在床上玩玩,也是促进排气的.如果觉得宝宝腹胀得厉害,给他吃一点合生元,或妈咪爱之类的益生菌即可.

sinan

我的宝宝也常吐泡泡玩,可能是因为躺着的缘故,分泌的唾液多了也不太会咽,就吐着玩,如果抱起来就会流口水了。

lizcy

我的宝宝前一阵子也经常吐泡泡,但最近少吐了.肚胀的话可以买几两小茴香,用铁锅炒热(不用放油)后再用纱布包起来,帮宝宝烫烫小肚子(放在肚皮上顺时针滚动),很快就好.