中伟宰f07

孩子5岁不合群,怎么办?

您好,我的孩子今年5岁,总是一看到他的小伙伴就很鲁莽地打呀踢呀,渐渐地小伙伴就不愿意跟他玩了,而且只要小伙伴说:“我不和你玩了。”他就会想尽办法打到人家。这样的情况具体该如何引导呢?

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好,问题不在孩子身上,在家长的身上,是家长把孩子惯坏了,已经形成了这种性格习惯,然后再要求孩子听话,怎么可能呢?所以家长要从自身找问题根源。不要再溺爱孩子,有时候,错误的爱是一种害。
打个比方:父母或带孩子时,孩子会无意识的打到大人,可是大人却非但没有教孩子说这是不对的。而是非常高兴的甚至是夸孩子,时间一长孩子会认为这是打招乎的方式……