lin胡baby5

儿子四岁,不喜欢喊人,不爱说,怎么引导呢?

你好,我儿子四岁了,平时活动就在家看电视,在幼儿园里跟同学要的还可以,就是不爱说话,老师,家长提问都不爱说,也不喜欢喊人。。我该怎么引导呢

育儿营养师欣欣妈

同孩子沟通是有技巧的:
首先你要保证家里不要有多种语言,这样孩子会不知道要说哪种语言而放弃表达。
其次大人在跟孩子说话时一定要弯腰或蹲下,看着孩子的眼睛说话。口型变化要明显,配合肢体动作和表情,多用肯定语句告诉孩子你的希望,少用否定语句。不要在孩子面前说孩子不说话。孩子在需要某样东西时尽量让孩子自己表达出来,不要孩子手一指或一点头大人就满足孩子的需求。孩子会有一个潜意识。当大人说“不要这样,不要那样时”往往孩子就会听到是“要这样,要那样”不要让孩子长时间的看电视,要多接触生活中的实物并鼓励孩子表达出来,4岁的孩子了,这方面一定要注意培养起来
希望可以帮到你