屋檐下的鱼

宝宝的营养

我女儿一岁七个多月了 但是身高体重都不是很理想 20来斤,80公分左右,不知道是缺乏营养还是遗传了我本人.... 吃母乳到八个月断奶,四个月开始吃米糊,六个月吃稀饭,小时候不爱吃水果,任何甜的酸的东西都不吃 现在基本上每天早起喝点点开水,她不喜欢喝水 早饭:一个炖鸡蛋,一小碗稀饭 (因为早上睡得迟,一般是九点时吃) 饭后一般是吃个西红柿(她比较偏爱吃西红柿) 偶而吃些桔子或小半个苹果或半根香蕉 十点多十一点喝100毫升左右的鲫鱼汤或上排汤之类 午饭因为早饭吃得迟,一是吃小半碗干饭,菜则是我们大人吃什么她也吃什么,一般是青菜,海带,豆腐,虾,鱼,豆 午睡起来喝点水,如果是三点半前就喝150的配方奶粉,迟了就不喝怕影响晚上的食欲,随便吃些水果 晚饭吃面条,加青菜叶,香菇,胡萝卜,芹菜末或葱花,用高汤煮(一般是茼骨汤,或加玉米;海带;) 也有时中午吃面晚上吃饭,夏天时不吃干饭和面条,吃稀饭 睡前或半夜喝一次牛奶150毫升 这就是我女儿日常的饮食了,自己认为吃的东西挺全面的了,可也一直不知道是否科学 另外,她大便总是很干燥,不知是水喝得太少了还是偶而我给她吃了小零食(只是偶而,嘻) 希望大家给点意见,谢谢!

mazhenyu1977

已经吃的很全面了,你只要观察孩子没有什么异常的话,就不要担心,其实孩子不是以胖来证明健康的。