hongyang07

关于卤门早闭

我宝宝现在4个月,体检时医生说前卤已经快闭合了,现在头围43CM,我看网上说卤门早闭有可能是孕期钙补多了的原因,这样是否有可能是颅骨缝早闭症,我到现在没敢给他添加鱼肝油,可是又怕他得佝偻病,O型腿什么的,所以现在是左右为难,我想请教一下该怎样处理?

baobao-wangyang

我的宝宝现在已经五个月大了,满月时去体检医生让吃鱼肝油,每天补五滴,补了一个多月后再去检查医生一摸说是囟门闭合得太快让不补了但宝宝又有些脱胎发,就让只补两滴,回来后考虑了很久决定不补了,现在虽说摸着囟门没多大了,但其他都还算正常,小家伙很硬朗一天就想站,个头象七八个月的孩子,所以你也不用太担心,只要一切发育正常就行了,每个孩子的囟门大小不一的.

为为妈

不用太担心了,哪会那么容易就得佝偻病,O型腿什么的,我儿子快六个月了,也没给他吃鱼肝油啊,长得也很健康,你这种是属于过度担心了.
多晒晒太阳倒是真的!