想想妈妈

睡眠情况

宝宝现在2个月22天,他白天睡觉时间很少,基本上就是半个小时就醒了,大概白天睡3觉,晚上7,8点睡到早上7,8点,不知道这样正常吗?为什么他白天睡的那么少,书上都说现在这么大一天要睡16,7个小时的。

baobao-wangyang

每个孩子睡眠时间不一定的,按书上的说法几个月的孩子一天是该睡个十几二十个小时,但我家宝宝每天晚上要十一二点,有时还一两点才睡,白天如果大人抱着睡能睡半个小时到一个小时,我也很担心,不过宝宝虽然不睡但他精神很好饮食也正常,所以也不强求他睡太多了,只要精神好不吵闹就行了,别着急

提问者对回答的评语:谢谢

yizhoumama

正常,我家宝宝也这样,而且晚上睡觉时间还没那么长,从晚上7点睡到第二天5点多就醒来了。到了三个多月的时候白天睡眠还短。

chunchun1229

白天睡觉不会那么久的,晚上让宝宝好好睡.熟睡时候会分泌一种生长激素,对身高影响很大.所以宝宝一定要有一个阶段是处于熟睡状态的.

qiqi0224

宝宝精神好、胃口好就没关系的,晚上睡得多好啊~~长个子的。我家宝宝晚上都要九、十点才睡呢。