liumingmingsky

人工喂养的宝宝是否需要按需喂养

我家宝宝6周,是人工喂养配方奶粉,奶粉质量不错接近母乳。我们遇到的问题是我们看到介绍说人工喂养最好宝宝4个小时吃一次,我们的做法就是每4个小时喂他150ml,中间2个小时的时候他开始哭闹要吃的,添加稀释过的果汁、菜汁50ml左右。但是他一天都哭闹,好像处于饥饿之中,我们看着也很心疼。请问专家这种情况应该怎么做。谢谢您!

hbzlj1978

首先说下,你家宝宝好能吃哟,羡慕!纯奶粉喂养的,你在两餐奶之间要给宝宝喂白开水,现在还不需要喂果汁之内的其他东西,宝宝肠胃会受不了的.祝你宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你,不过我家宝宝实在很能吃,喂完150ml,2个小时以后就有饿得不得了的样子,喂水根本满足不了他,像这样子要改为2个小时一喂么?会不会影响晚上睡大觉呢?还有他有的时候吃的拍完大嗝都吐奶,是不是也是他没有饥饱要的太多。我真的很迷茫

chunchun1229

这个问题我也有咨询过专家,专家给出的建议是:奶粉喂养的宝宝要根据宝宝的实际情况,逐渐增加每次的奶量,太小的宝宝可以考虑少量多餐,大一点的话,还是定时定量好.没有必要完全照本宣科,说明只是让大家参考的,用在宝宝身上是因人而异的.宝宝睡着的时候就没必要吵醒了喂奶了.

mazhenyu1977

宝宝能吃多少就给他吃(一定要在肠胃好的状态下),你可以改为3小时吃一次的,专家是根据大多数宝宝的食量定的,你只能作为参考,总不能宝宝已经饿哭了,你还在等时间到吧

奇奇妈咪

宝宝才6周,让他吃一次挺4个小时,太为难他了吧!我家宝宝那时一般两、三个小时就要吃一次啦!

sensenhome

宝宝现在的任何需要都应该给予及时正确的回应,当然如果宝宝哭你应该分清楚他为什么哭,如果是饿了就应该给吃的,如果拉大小便了就应该换尿布,如果想你们抱了就抱一抱,或者你们和他一起玩一玩.这样他长大才会有充足的安全感,才会更独立.