无爱无碍

给8个月宝宝辅食做点什么好?

我家宝宝8个月了,辅食要给他做点什么呢。好就纠结啊,不知道吃什么好,8个月宝宝辅食都能吃什么啊。我家宝宝现在在吃的有谷之爱的小米米粉,沁州黄小米做的,营养很好,还有我弄的一些菜泥、果泥啥的,宝宝平时还能吃点蛋黄,其他的我要怎么做呢?

兰亭纸韵

跟你分享一下我家宝宝8个月的食谱:早上一个星期基本上不重样,但是我要保证他每天一个蛋黄,早上一般都是粥为主,有南瓜粥、紫薯粥、山芋稀饭、胡萝卜粥等等,中午因为我上班都是我老太在家弄给他吃的,一般都是以米粉为主,跟你家宝宝吃的一样,晚饭有时候吃肉圆面,虾泥面,牛肉馄炖、里面都会放蔬菜。

帅宝宝的麻麻

宝妈你好,可以给宝宝炖一些汤喝,比如鱼汤,鸡汤,排骨汤...这些都可以,也可以用汤给宝宝煮面条,买那种宝宝面条,煮烂一点

雪儿kitelee

辅食添加的初期,宝妈最好给宝宝喂一些易消化的流质食物,然后再慢慢过渡到半流质,应先将食物捣烂,做成稀泥状;待宝宝再长大一些,可以将辅食做成碎末状。

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
4~6个月的宝宝
蛋黄、米糊、菜泥、果泥、鱼泥
食物调制或压成泥状
学习适应食物从舌尖到咽部的吞咽
7~9个月的宝宝
水果、胡萝卜、南瓜、土豆等果蔬,磨牙饼干、蛋黄、稠粥、肝泥、肉糜、豆腐、烂面、碎菜等
蒸熟切条,果泥或果条,食物制成粗颗粒状
用水杯喝水,用拇指、食指捏东西吃,开始用牙咬东西
每个阶段的宝宝都有其学习的特性,那宝妈就要学习如何抓住宝宝每个学习阶段!

伊贝儿母婴用品

你好,跟你分享一下我家宝宝8个月的食谱:早上一个星期基本上不重样,但是我要保证他每天一个蛋黄,早上一般都是粥为主,有南瓜粥、紫薯粥、山芋稀饭、胡萝卜粥等等,中午因为我上班都是我老太在家弄给他吃的,一般都是以米粉为主,晚饭有时候吃肉圆面,虾泥面,牛肉馄炖、里面都会放蔬菜。