Lijiajia-2006

白萝卜到底是治风寒咳嗽还是风热咳嗽?

本人在这里看了几篇小儿咳嗽食疗和按摩的帖子.关于白萝卜的说法好象不一!到底是治疗热咳还是寒咳??

小乖乖妈

白萝卜的性味是偏凉的,也就是在治热病方面更好些了,不过他的凉也是想对的了,偏平的那种,所以寒热吃点都是可以的。我们都用过的,还有什么山药啊,梨啊,都不行,后来还是用了论坛上妈妈们说的益气贴好起来的。你也是不急的时候用吧,真治病那个可能不行。

samefairy

白萝卜有赛人参之美称,可见其营养丰富,且有滋补润心、通气活血之功效,小儿伤风感冒、咳嗽吐痰,吃此菜(白萝卜炖大排)或喝汤后,可立见功效
白萝卜富含维生素C,亦可增进抵抗力,且具有解毒、消除肺热与胃热等功效