zhouhaiyan

人工喂养宝宝是否需要吃牛初乳

我的宝宝4个月了,满月之前是母乳喂养,满月后混合喂养,快4个月的时候就人工喂养了.6个月左右的宝宝容易得病,这种情况是否可以避免?吃牛初乳(含免疫蛋白)是否能增强宝宝的抵抗力,让宝宝不容易得病呢?

cc-ww

要避免宝宝生病是不可能的,6个月-3岁的宝宝每年平均感冒5-6次。宝宝6个月了,你不用给宝宝吃牛初乳,这个时候是他自己建立自身抗体的时候,吃了也不一定能吸收,还代替不了宝宝对奶的需求,也就是说该吸收的没有吃够。
平时带宝宝的时候多注意,多进行户外运动,即使病了多加护理就行了。
生病有时候也是一种增强抵抗力的表现。

chongchongbaby

我家宝宝两个月就开始吃了,妹妹是幼师,说是幼儿园里吃了牛初乳的宝宝感觉比其他宝宝比较壮实,所以也给我宝宝吃呢